大盘锦

大盘锦

運動前喝「蛋白奶昔+咖啡因」 29歲健身教練突倒地!吐白沫中毒亡

▲▼ 29歲健身教練身亡。(示意圖/取自免費圖庫Unsplash、Pixabay)

▲ 曼斯菲爾德打算出門運動,沒想到突然昏倒。(示意圖/取自免費圖庫Unsplash、Pixabay)

記者陳宛貞/綜合外電報導

現代人越來越注重運動養生,但若習慣錯誤,可能對身體帶來嚴重影響。英國日前發生一起悲劇,一名健身教練平時身體健康,某天正打算出門運動,卻突然心跳加速,在家人面前暈倒,口吐白沫,緊急送醫不治。原來他在運動前喝下高蛋白加上咖啡因,竟導致咖啡因中毒而死。

《每日郵報》報導,現年29歲的曼斯菲爾德(Thomas Mansfield)來自威爾斯科爾溫灣,自行創業經營健身課程,同時擔任保全,和妻子蘇西(Suzy)育有一對兒女。他1月某天喝下自行調製的咖啡粉加上高蛋白奶昔,打算出門運動,沒想到幾分鐘後感覺不適,心跳加速,接著就在蘇西面前昏倒,緊急送醫後病情急速惡化,當天稍晚在急診室身亡。

調查人員發現,曼斯菲爾德服用的咖啡因達到致命劑量的5倍,初步判斷死因為咖啡因中毒。毒物檢測結果顯示,事發當時他每公升血液中含有392毫克的咖啡因,遠超過每公升80毫克的致死量。

一杯咖啡通常只會讓血中咖啡因濃度上升2至6毫克,許多品牌的運動前蛋白飲咖啡因含量大多介於150毫克至300毫克,而一茶匙純咖啡因粉就含有3200毫克,但目前不清楚曼斯菲爾德食用何種奶昔,以及加入多少咖啡因。

曼斯菲爾德和蘇西本該在3月慶祝結婚2週年,如今天人永隔。蘇西悲痛地表示,「我的世界被撕裂,我的孩子失去父親。他是我生命的全部,我永遠也不會忘記。湯姆,我非常想念你,我愛你勝過任何人。」

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接