大盘锦

大盘锦

兰州蔬菜价格微涨,蛋价小幅下降

1月11日,记者从兰州市发改委了解到,当日我市监测的44种主要农副产品价格与1月7日价格相比,涨跌互现。其中,价格上涨的有10种,价格下跌的有8种,价格持平的有26种。与去年所监测的44种主要农副产品价格相比以涨为主,价格上涨的有27种,价格下降的有13种,价格持平的有4种。 从当日市场巡查情况看:全市粮油商超市场供应充足,品类丰富;蔬菜价格微涨。

成品粮价格平稳

监测显示,当日我市成品粮价格平稳。面粉零售价格(每500克,下同)为2.29元,粳米零售价格为3.77元,与前一监测日持平。

食用油价格个别上涨。花生油零售价格(5升桶装)为154.33元,与前一监测日持平;菜籽油零售价格为85.11元,比前一监测日上涨0.65%。

牛羊肉价格平稳

当日,我市猪肉价格小幅上涨、牛羊肉鸡肉价格平稳。猪精瘦肉、猪五花肉零售价格为15.56元、15.00元,比前一监测日上升0.39%、上升1.90%;牛肉、羊肉和鸡肉零售价格为38.00元、36.44元和14.44元,与前一监测日持平。

水产品价格平稳。带鱼、草鱼、鲤鱼、鲫鱼零售价格与前一监测日均持平。另外,鸡蛋价格小幅下降。鸡蛋零售价格5.97元,比前一监测日下降1.11%。

蔬菜价格微涨

当日,我市监测的20种蔬菜今日平均价格4.35元,前一监测日平均价格4.33元,比前一监测日上升0.46%;去年同期蔬菜平均价格4.40元,比去年同期下降1.14%。

调味品和其他商品中,食用盐(320克袋装)价格为2.00元;白醋(500毫升瓶装)价格为6.10元;方便面(120克袋装)价格为2.44元;液化石油气(10公斤罐装)价格为89.33元;环比持平。

疫情防控用品中,医用口罩、医用酒精、84消毒液、板蓝根冲剂和VC泡腾片等涉疫用品均有货源,市场供应正常,价格平稳。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接