大盘锦

大盘锦

广西万秀区:以“五进”活动为载体 让反邪警示深入人心

平安幸福是民之所望,和谐稳定是政之所向,广西梧州市万秀区牢固树立总体国家安全观,以“五进”活动为载体,扎实开展反邪教警示教育宣传活动,通过广泛宣传引导,深入普及反邪教知识,不断增强辖区居民识邪、拒邪、防邪的意识和能力。

警示教育进社区“走新”又“走心”

2022年虎年春节将至,为不断推进平安万秀建设,丰富居民群众的文化娱乐生活,积极营造新年欢乐、喜庆、文明、和谐的节日文化氛围,近日,东兴街道开展了以“暖心同行,喜乐迎春”为主题的平安建设宣传活动。

活动现场邀请了书法爱好者挥毫泼墨,笔酣墨香吸引了不少辖区居民前来参加活动。反邪教志愿者边送春联边派发资料讲解反邪教知识,指导居民在当前的形势下,既要严密做好对新冠疫情的防范工作,又要时刻保持高度警惕,防止邪教借疫情传播歪理邪说。

警示教育进学校有“朝气”更有“正气”

在2021年秋季学期结束前,万秀区通过教育宣讲、校园广播、教师家访、小手拉大手活动等形式,在全区各学校开展反邪教警示教育宣传活动,发挥学校反邪教警示教育的辐射作用,努力实现“小手拉大手,关爱家庭,拒绝邪教”的社会效应,把反邪教工作延伸到千家万户,在全社会营造崇尚科学、反对邪教的良好风气,为广大青少年的健康成长保驾护航。

近日,角嘴派出所(合署)富民警务区民警和反邪教志愿者在辖区中学开展“崇尚科学、反对邪教”警示教育活动,通过一个个真实的案例,引导学生相信科学,反对邪教,健康生活,做到从思想上防范,从行动上抵制,共同营造和谐稳定的法治校园环境。

警示教育进企业接“地气”更有“人气”

“对于平时忙于生产工作的工人来说,在新春佳节临近之际,足不出厂就可以了解国家的方针政策,学习反邪教知识,我们真的太需要来一场这样丰盛的精神文化大餐,提高企业员工的思想素质,共同筑牢企业反邪教防线……”企业负责人表示,要在今后的企业文化建设中融入反邪教知识,深入开展反邪教警示教育宣传,掀起内部热潮,进而加大反邪教社会覆盖面,为防范邪教工作贡献了社会力量。

城北街道反邪教志愿者在服务辖区梧州市双龙保健食品厂时讲解邪教的特征和危害,帮助企业员工认清邪教反人类、反科学、反社会、反政府的邪恶本质,以及邪教给家庭和社会造成的种种危害,引导他们关注反邪教微信公众平台,了解实时反邪教动态。

警示教育进机关“守正”又“守真”

为提高机关党员干部学法尊法守法用法以及防范抵制邪教的意识和能力,积极引导机关党员干部共同参与平安万秀建设、法治万秀建设,切实维护社会和谐稳定,近日,城东镇在党群服务中心,以猜灯谜的形式开展了一场不一样的反邪教警示教育宣传活动。

“铲除邪教乾坤朗。(猜宋诗一句)”“文天祥的‘天地有正气’”现场一片掌声响起……为进一步发挥基层党员在反邪教工作中战斗堡垒和先锋模范作用,城区、乡镇还通过主题党日活动带领党员们学习反邪教专题党课,集中观看反邪教警示教育宣传短片,要求党员同志们深刻认识邪教问题的危害性和反邪教斗争形势的严峻性,增强党性意识和责任意识,自觉抵制邪教。

警示教育进家庭有“节气”更有“喜气”

新春送温暖,关怀暖人心。在新春佳节来临之际,为进一步提高辖区家庭防范、抵制邪教的意识和能力,连日来,富民街道党工委书记以反邪教志愿者的身份,带队入户开展“春节慰问送关怀,法治宣传暖人心”活动。

“万秀区是老城区,很多青壮年都外出工作了,在我们辖区里居住的很多都是中老年人和小孩,他们不太懂区分宗教与邪教区别,但他们是各类邪教组织侵蚀的重点对象……”富民街道党工委书记说着。邪教开始都打着“治病救人、强身健体”“宗教、科学或气功”等幌子,蒙蔽广大群众的思想,反邪教志愿者通过走访入户这种零距离的教育宣传方式,从邪教的本质,如何抵制邪教侵害,及其非法活动等方面对邪教危害性进行了宣传,还通过大量案例使广大居民群众深刻识清邪教本质,同时,倡议居民如发现邪教组织活动要及时予以举报。此外,反邪教志愿者还动员家庭开展反邪教网络签名活动,让每个家庭参与承诺签名,与邪教划清界限。

一场场警示讲座,传递平安理念,织密平安网;一次次法治宣传,进村入户入企,筑牢平安防线,万秀区以实际行动,努力维护辖区平安稳定和谐发展。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接