加大合作力度 提振岘港旅游业 hinh anh 1附图。图自越通社

越通社岘港市——步入2022年新的一年,岘港市以“安全、灵活适应疫情,有效遏制疫情”为方针,为经济运行创造有利条件,岘港市正在积极为越南政府所批准关于恢复定期国际航线计划的第二阶段重新恢复国际航线做出积极准备。国际航线将架起桥梁,促进贸易和旅游将是恢复国际旅游业和决定岘港市拳头经济产业复苏的先决条件。

 岘港市人民委员会副主席陈福山表示,在全球肆虐超过两年的新冠肺炎疫情对大多数领域造成了严重影响,其中,航空和旅游是受影响最严重的两个行业。2021年岘港住宿场所接待客人人数仅达近 117 万人次,较 2020 年下降 55.8%,住宿服务和旅游服务收入约达2.554万亿越盾,较2020 年下降 36.6%。

从2022年1月1日起,越南开始试点重新开放国际常规航班,目前9个国家和地区中的7个已基本同意越南关于恢复国际航班的建议。 这些目的地都是岘港瞄准的关键和潜在客源市场。 因此,岘港需要迅速推进其吸引国际游客的计划,加强与利益相关方的合作,重新开放各条航线,为游客打造适合和有吸引力的旅游产品和服务。

目前,岘港市 全部旅游从业人员以及 18 岁以上人群均已接种 2 剂新冠疫苗。 旅游活动开始得到恢复。航空与旅游的对接对于打造有吸引力的旅游产品、吸引游客在疫情后返回越南,在后疫情时代互助复苏与发展将起到特别重要作用。

加大合作力度 提振岘港旅游业 hinh anh 2岘港市金桥。图自互联网

2022年第16届亚洲航线发展论坛(Routes Asia 2022)预计从2022年6月6日至8日在岘港市举行。这是亚太地区唯一的航线开发活动,为各家航空公司、航空港、旅游目的地和航空-旅游领域有关各方促进对接提供机会。凭借主办此活动,岘港市希望为其旅游业达到新冠肺炎疫情爆发前增长率注入积极动力。

 虽然受疫情的影响,但岘港国际机场已制定升级投资计划,具体包括停机坪扩建项目,预计2022年2月21日竣工;年均吞吐量达10-50万吨的新货站,预计2024年竣工并投入运行;T1航站楼扩建项目,年均客运吞吐量达1400万人次,预计,2025年竣工并投入运行。

世界航线发展论坛品牌总监史蒂芬·斯摩(StevenSmall)表示,经过论坛的严格筛选过程后,岘港被选为举办本次论坛的越南第一个城市。他表示,该组织将与岘港市完善航空服务发展目标,提高品牌形象,为岘港市经济和社会发展总体规划的目标作出贡献。

另外,岘港市旅游局举行了旅游与航空合作活动和开通飞往岘港市的活动,向该市旅游和航空伙伴提供2022年国际航线重新开放计划以及现行航空扶助政策的消息。(完)