大盘锦

大盘锦

“寻找中国最美星空·2021中国星空地理影像大赛”获奖名单揭晓

1月23日,由中国旅游报社宣传推广中心、星联CSVA联合主办的“寻找中国最美星空·2021中国星空地理影像大赛”在北京黄花城水长城旅游区举办颁奖盛典,《裕昌楼银河》等26幅作品获奖。

本项赛事以“星空地理”为主题,旨在向游客展示星空下的大美中国。赛事收到近万幅中国地形地貌星空作品,吸引了500名国内顶尖青年星空摄影师积极参与。众多作品将美轮美奂的夜空与丰富多彩的中国地理元素相结合,呈现出一幅幅精美的中国星空画卷。

一等奖作品《裕昌银河》 蔡胤霖

星空旅游是以欣赏星空景象,涉及旅游、天文和摄影多个领域,满足游客审美体验、天文科普、度假休闲需求的旅游新业态。星联CSVA联合发起人蒋晨明表示:“我国有很多美丽的星空景色,但国内星空旅游的发展起步较晚,许多美景还未被游客了解。我们希望以图片为媒介,让更多游客看到星空之美,助力星空旅游的发展。”

本项赛事是“寻找中国最美星空”系列活动之一,自2020年启动,每年一届,2022年度赛事将择机宣布启动。

附件:“寻找中国最美星空·2021中国星空地理影像大赛”获奖名单

一等奖

蔡胤霖

二等奖

刘震 俞乐

三等奖

罗弘扬 杨友利 王添玮

优秀奖

陈紫京 刘震 王晋 匡葳 王鑫 杨晋 蓝燕斌 许晓平 瞿晓峰 王添玮 薛飞 俞乐 梁文艺 张作兴 刘浪 邢毓麟 荣飞恒 杨个个 李正乾 王文博

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接