大盘锦

大盘锦

用心访民情 真心解民忧

“以前这里是一块杂草丛生的空地,现在变成了临时便民停车场,方便多了,周边商户的货车再也不会在我们小区乱停乱放了。”日前,说起小区旁改造的临时便民停车场,宜阳新区官园街道张家山先锋片区新村小区的居民袁乐根赞不绝口。

据了解,新村小区是2003年宜春大道改造拆迁时建立的安置小区,居民多、停车位少,加上周边商户经常将车辆停放在小区内,停车难、停车乱成为多年来居民生活的“痛中之痛”。市自然资源局是张家山先锋片区的联创联建单位。了解情况后,该局积极协调宜阳新区管委会和市城投公司,将新村小区周边的一块空地修建成临时便民停车场。目前,临时便民停车场已基本建成,为周边600多户居民解决了停车难的问题,小区内部停车更加有序。

新村小区临时便民停车场的修建是市自然资源局践行为民服务宗旨的一个缩影。今年以来,该局积极推进“我为群众办实事”实践活动,多次组织党员干部深入张家山先锋片区,倾听群众心声、征集民意、梳理清单,积极解决居民关心的小区脏乱差、基础设施不完善等问题。截至目前,已为共建片区的5个小区居民楼楼道更换了一批照明灯,修建统一晾衣杆20余个,改造裸露地面、破损路面10余处,改造化粪池、雨水管道10余处,开展小区环境整治活动20余次,用心解民忧,托起了群众“稳稳的幸福”。(谭 珊

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接