大盘锦

大盘锦

惠州再出降首付新政,美联物业白纪远:或将引领湾区新一轮政策潮

   继“惠六条”实施后,8月15日,惠州楼市再出新政,惠州个人住房贷款最低首付比例正式下调,居民家庭首次购买普通住房首付降至两成,助力刚需置业安居,保障市民合理住房需求。

  对此,美联物业中国部营运总裁兼深圳/北京/重庆董事总经理白纪远先生  指出,目前,大湾区范围内除深圳、广州两地政策层面仍然坚挺之外,其他各地均在不遗余力地放松楼市调控,此次惠州新政的出台,无疑将引领湾区新一轮的政策潮。

  新政内容显示,自2022年8月15日0时起,全市各银行业金融机构在惠州市新发放的商业性个人住房贷款最低首付款比例调整。

  具体调整内容如下:

  一、自2022年8月15日0时起,各银行业金融机构在惠州市新发放的商业性个人住房货款最低首付款比例调整如下:

  1.对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例调整为20%;

  2.对居民家庭首次购买非普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例按原政策执行,即不低于30%。

  二、各银行业金融机构应对“首次购买普通住房的商业性个人住房货款”执行统一标准。对居民家庭名下无房,但经查有已结清购房贷款记录,再次申请商业性个人住房贷款的,不能认定为“首次购买”,贷款最低首付款比例仍为30%。

  三、在惠州市符合以下条件的,商业性个人住房贷款政策按原规定执行:在2022年8月15日前(不含8月15日),已完成商品房买卖合同或房地产买卖合同网签。

  在此之前,惠州市已于4月30日发布“惠六条”,从限购松绑、公积金付首付、差别化信贷等多方面施策纾困楼市,为惠州房地产市场平稳有序发展护航,保障市民合理购房需求。

  经过3个半月的实施,“惠六条”各项细则陆续发布施行,银行信贷支持,惠阳、大亚湾移出限购,住房公积金支付首付款等措施有效为市场注入活力。今年上半年,惠州全市新建商品房销售面积360.98万平方米,销售商品房41357套,在2月份市场交易探底后稳步回升,楼市市场交易“四连涨”,呈现出复苏势头。

  对于当下的惠州市场,白纪远先生认为,释放限购、下调房贷利率、降低首付比例等一系列政策的执行,将有利于促进惠州市场的恢复,进一步推动楼市“稳地价、稳房价、稳预期”目标,促进惠州房地产市场良性循环健康稳定发展。

  白纪远先生同时指出,大湾区内地城市的市场虽然已开始逐步回暖,但按照传统交易节奏来看,8月份仍是楼市的淡季,楼市整体复苏的道路略显崎岖,然而我们仍然坚信熬过艰难时期,旺季必然硕果累累。

 

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接