大盘锦

大盘锦

“啡尝上海·不负热爱”!读者买了1100余册咖啡主题书、7万杯咖啡

  2022上海咖啡文化周昨天落幕,上海市书刊发行行业协会“啡尝上海·不负热爱——咖香书香在上海”伴随着咖啡主题图书1100余册的销量,读者们消费了7万余杯咖啡。昨天下午,上海市书刊发行行业协会举办《全球书店步行(第一辑)》首发座谈会,这本宝藏图文书所收入的书店不乏全球最美书店、最古老书店,包括9个国家16个城市的三十多家书店。

  2022上海咖啡文化周期间,大隐书局·九棵树艺术书店咖啡售出940杯。咖啡主题图书的集中展陈受到读者的关注。交大书院的一位读者在社交媒体上写道:“上周带弟弟来参加活动,一进门就发现上海咖啡文化周的宣传海报,在一楼挑了一本《好书店·好咖啡》,配着一杯香草拿铁,准备开启我的美好周末。看了书才知道上海原来有这么多有咖啡经营的书店,还没来得及打卡。那交大书院就算我的第一站吧!”

  特色活动和展览成为“啡尝上海·不负热爱——咖香书香在上海”系列活动的亮点。

  上海市书刊发行行业协会主办的“旧时模样——上海咖啡广告图片展”在上海香港三联书店、艺术书坊、1925书局同时开展,每逢夜晚,一些读者会在书店沿街的玻璃门窗前驻足观看。上海香港三联书店举办的“时光里的咖啡味——古董咖啡器物展”吸引了众多读者。一位读者表示,通过展览对咖啡文化有了更多的了解。

  昨天中午,上海市书刊发行行业协会联合上海品牌实体书店的七款品牌咖啡集聚慰问全市中小学课本保供人员,向每位员工送上了毛巾、肥皂、绿豆、万金油等防暑降温用品,也使这些坚守一线工作的员工品尝了1925书局的上海咖啡、艺术书坊的艺术咖啡、思南书局的C Café、钟书阁的书痴咖啡、大众书局的纸品咖啡、建投书局的传记咖啡、西西弗书店的矢量咖啡等七款品牌咖啡。

  “啡尝上海·不负热爱——咖香书香在上海”海报征集活动收到43幅海报作品,《印象派香味》《咖香书香在上海》《旧时模样》等3幅作品荣获优秀作品。

  一杯咖啡,一卷书,咖啡将阅读带入了更多的圈层,丰富了书店的场景,使阅读更加立体,让书店充盈着咖啡的香气及文化的张力。(新民晚报记者 徐翌晟)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接